きび糖ケーキ

~木漏れ陽の幸せ時間~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
一粒、一粒・・・ゆる~り、ゆるりと 幸せ拾い集めてゆきたい。

d0140533_1014311.jpg

つい先日、きび糖ケーキを焼きました。
今、習っているケーキ講習の中のメニューの一つです。
上に白くゴマのように振りかけたのは、南米地方原産のキヌアという穀物です。
ぷちぷちとした食感が楽しめます。

(ケーキクーラーがなくて、天ぷら用の網ですが、悪しからずです。)

きび糖は、M先生のこだわり製法で、香り良く残すために作られたものです。
先生が材料としてお使いになっているものは、全てご自身、自らが探し出し
厳選されたこだわりのものばかり。

安心、安全はもちろんのこと、人口的な物はいっさい入っていません。
出きる限り材料も手作りで、また、その為の良い素材選びも惜しみません。
その熱意と行動力には、驚くこともしばしばです。

今は、そんな先生に教えていただけて、自分でも焼けることが
何よりも幸せです。
いつか、先生のような美味しいケーキを焼きたい。
そんなことで、現在、修行中。

今までにも、数種類のケーキを教えていただきました。
練習中のケーキも少しづつ、ご紹介できればと思います。

今日も読んでくださった皆さんと、先生に感謝します・・・。

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 子育てブログ 小学校高学年の子(4、5、6年生)へ
にほんブログ村 
[PR]
by ray0606 | 2010-11-23 10:15


何気ない日常 慎ましやかな    暮らしの覚え書き・・・。


by Ray

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ファン

最新の記事

ブログジャンル

画像一覧