ビターチョコソフトクッキー

~木漏れ陽の幸せ時間~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
一粒、一粒・・・ゆる~り、ゆるりと 幸せ拾い集めてゆきたい。


今日は、いつもケーキ講習でお世話になっている先生(Abies Mikuriya Cake)
お手伝いに行きました。
もうすぐバレンタインデーなので、その為に今から準備です。
今年は、季節のセットとして、プレゼント用とご自分用と分けたセットにしたそうです。
ケーキの味をご存知のお客様は、ご自分用にもご注文なさるのだとか・・・。
それだけ、先生のケーキのファンは多いのです。

それらのケーキは焼いてすぐより、熟成させて食べると本当に美味しいケーキなので
今から作って丁度 良いのです。
私も毎日、少しづつカットしては食べ比べをしていますが、それがとてもよく解かります。
日に日にまろやかに、角がたっていた生地が、どんどん変化していきます。
2週間もすれば、それはそれは生地がしっとり、全ての素材が一体化し
その味わいは格別なものになります。

こちらは、ビターチョコソフトクッキーです。
手の平サイズの小さなクッキーで、上にはピスタチオがのっています。
d0140533_2120827.jpg

贅沢にも、1年間かけて16種類のフルーツをじっくりラム酒に漬け込んだ 
秘伝のフルーツミンスが入っています。
d0140533_21204778.jpg

そんな、美味しいケーキを焼くお手伝いをさせていただけることが、今はとても幸せだなぁと思います。
今日も読んでくださった皆さんと、先生に感謝いたします。

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 子育てブログ 小学校高学年の子(4、5、6年生)へ
にほんブログ村 
[PR]
by ray0606 | 2011-01-28 20:46 | 小さな幸せ


何気ない日常 慎ましやかな    暮らしの覚え書き・・・。


by Ray

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ファン

最新の記事

ブログジャンル

画像一覧