シリコン花型で ご飯パン

~木漏れ陽の幸せ時間~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
一粒、一粒・・・ゆる~り、ゆるりと 幸せ拾い集めてゆきたい。


いつもは、パウンド型で作る ご飯パン。
今回は、そのまま 丸めたものにしてみました。
d0140533_6191240.jpg


丸めるのは、次女と一緒に。
形も歪つだし、ちょっと 焦げ目もついちゃった。025.gif

我が家のオーブンは、周囲の方が 熱の回りが強いので
クッキーを焼いても いつも回りから焦げ目がついてきます。

ケーキを焼く時も 必ず 途中で 天板を返さなければ
仕上がりの悪いものが 出来てしまいます。021.gif

きっと、皆さんのお宅も そうだと思いますが、オーブンって
どの機種にも 癖ってありますねぇ。

だから、早く 業務用のオーブンで 焼けるようになりたいなぁ・・・。

そして、もう一種類は、お菓子用のシリコンの花型で 焼いてみました。
どうなるんだろうって、ものは試し、駄目もとで・・・。

d0140533_6193183.jpg


やはり、最終発酵させている間にも、生地が膨らむので 
ケーキほど きれいな模様が出ませんでした。

だけど、こんなお花パンも もっと上手に焼けたら 可愛いいだろうなぁ。
いつも、想像しながら・・・

 「こんな風な 仕上がりにしたいけど・・。」 とか

 「こんな形や 色のパンがあったら、可愛いのになぁ。」って

思いながら、日々 試行錯誤しながらの パン作りです。
白い粉から、形になっていく その不思議。

まだまだ、母の挑戦は 続きます。

 「 よし! 頑張れ 自分!」

って今日も 己を奮い立たせて・・・。017.gif

そんな私のブログを 読んでくださっている 皆さんに 
今日も 感謝、感謝・・・。

いつも応援ありがとうございます。016.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by ray0606 | 2012-06-20 06:33 | パン


何気ない日常 慎ましやかな    暮らしの覚え書き・・・。


by Ray

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン

最新の記事

ブログジャンル

画像一覧