ごろごろ苺ジャム

今日も ~木漏れ陽の幸せ時間~ へようこそ。
どうぞ、ごゆっくりとお寛ぎください。


先日、今まで食べたこともないような、果実の実がしっかりと入った
ジャムを頂きました。
ジャムとして、潰れた部分が少なく、殆どが実のまま入っているのです。
これは、ジャムと言うべきか? 実を食べていると言うべきか? と言っても
過言ではないくらいでした。





d0140533_14184968.jpg

色はくすんでいますが、これが自然の色なのだということを
感じさせてくれます。
甘味を抑えられ、しつこくなく、果実、本来の天然の甘味のようでした。
何の抵抗もなく、このままスプーンで一すくいして、食べられる程
甘さ控えめでした。

この味を知ってしまうと、混ぜ物一杯の市販のジャムは
食べられなくなりそうです。
今日のランチに、トーストしたパンに塗ってとい言うべきか、のせて?
娘達に出したところ 「何これ! すっご~い!」と言って驚いていました。

何となく、このまま、食べてしまうのが勿体無くなりそうです。
私もまた、フルーツから自分で作ってみたくなりました。

今日も読んでくださった皆さんと「ごろごろ苺ジャム」に感謝、感謝・・・。
[PR]
by ray0606 | 2008-07-05 14:18 | 恵み


何気ない日常 慎ましやかな    暮らしの覚え書き・・・。


by Ray

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ファン

最新の記事

ブログジャンル

画像一覧