手作りアンチョビピザ
~木漏れ陽の幸せ時間~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
一粒、一粒・・・ゆる~り、ゆるりと 幸せ拾い集めてゆきたい。
娘達とピザを作りました。
長女が、来年受験する高校で 「食品衛生科」を希望していて
そこでは、パンやお菓子を習うのですが、特にパンを中心に学びます。
なので、最近はしきりに私と 「パンが焼きたい!」 とせがみます。
パンは、発酵など難しいので、とりあえず あまり失敗のないピザを作りました。
生地をのばすところは、手の感触が気持ち良かったらしく
長女 「 うわぁ~、この柔らかい感触がたまらないなぁ。」 だそうです。
今回はピザソースも手作りしました。
トッピングは、ピーマンと玉ねぎとセロリと ちょっと奮発してアンチョビも・・・。
このアンチョビの塩加減が、まさに良い塩梅でした。
さて、いよいよ、2013年もあと数時間です。
今年もいろいろな事がありました。
とにかく、今までの人生の中で一番 私にとって意味のある 感慨深い巳年
だったような気がします。
いろいろと考え、悩み、一つ一つ課題をクリアしていったと言えるかどうか?
は別として、自分なりに精一杯 日々を過ごしたことは確かです。
家族のこと、両親のこと、友人のこと、そして何よりも自分のことに
きちんと向き合い、良い2013年だったと言えるでしょう。
また、この私の拙いブログを読んでくださった皆さんにも感謝致します。
そして、来年も良い年でありますように、皆さんの幸せをお祈りしています。
どうぞ、お正月を楽しくお過ごしください。
今年もありがとうございました。
それでは、また来年・・・。~☆
にほんブログ村
にほんブログ村
今日のこの日を精一杯・・・。
一粒、一粒・・・ゆる~り、ゆるりと 幸せ拾い集めてゆきたい。
娘達とピザを作りました。
長女が、来年受験する高校で 「食品衛生科」を希望していて
そこでは、パンやお菓子を習うのですが、特にパンを中心に学びます。
なので、最近はしきりに私と 「パンが焼きたい!」 とせがみます。
パンは、発酵など難しいので、とりあえず あまり失敗のないピザを作りました。
生地をのばすところは、手の感触が気持ち良かったらしく
長女 「 うわぁ~、この柔らかい感触がたまらないなぁ。」 だそうです。
今回はピザソースも手作りしました。
トッピングは、ピーマンと玉ねぎとセロリと ちょっと奮発してアンチョビも・・・。
このアンチョビの塩加減が、まさに良い塩梅でした。
さて、いよいよ、2013年もあと数時間です。
今年もいろいろな事がありました。
とにかく、今までの人生の中で一番 私にとって意味のある 感慨深い巳年
だったような気がします。
いろいろと考え、悩み、一つ一つ課題をクリアしていったと言えるかどうか?
は別として、自分なりに精一杯 日々を過ごしたことは確かです。
家族のこと、両親のこと、友人のこと、そして何よりも自分のことに
きちんと向き合い、良い2013年だったと言えるでしょう。
また、この私の拙いブログを読んでくださった皆さんにも感謝致します。
そして、来年も良い年でありますように、皆さんの幸せをお祈りしています。
どうぞ、お正月を楽しくお過ごしください。
今年もありがとうございました。
それでは、また来年・・・。~☆
にほんブログ村
にほんブログ村
by ray0606
| 2013-12-31 21:13
| 家族
何気ない日常 慎ましやかな 暮らしの覚え書き・・・。
by Ray
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
タグ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ファン
最新の記事
秋のケーキ販売イベント(ご報告) |
at 2015-12-09 14:35 |
秋のケーキ販売イベント |
at 2015-11-16 15:23 |
秋を想わせるもの(柿) |
at 2015-11-12 10:44 |
長女の高校で農業祭 |
at 2015-11-02 16:17 |
オニオンロール |
at 2015-10-17 21:30 |